Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 10:45

Общественные приемные «Единой России» будут работать как правозащитные центры

Задачи, озвученные на XIX съезде партии Президентом России Владимиром Путиным и премьер–министром Дмитрием Медведевым, продолжают тренд прошлого года – на первом месте обратная связь с населением.

Об этом в кулуарах съезда «Единой России» в интервью журналистам говорила заместитель председателя Госсобрания Башкортостана, руководитель региональной общественной партийной приемной Эльвира Аиткулова.
По ее словам, сегодня партии для эффективной обратной связи необходимо иметь самые современные системы коммуникаций, старый формат общественных приемных уже не подходит.
«На съезде представили новую модельную общественную приемную партии. Региональная общественная приемная Башкортостана уже приближена к этой модели, мы уже сегодня ведем прием по скайпу. Но, как сказал Дмитрий Анатольевич, приемные должны работать как МФЦ и как правозащитный центр. В нашей приемной уже форматы такие тоже применяются, у нас бесплатно консультируют юристы и адвокаты. В новой концепции приемной будет применен и принцип открытости, где с людьми общаются не только те, кто ведут прием, но специалисты, которые помогут составить заявление и проконсультировать по социальным выплатам. При этом приемные должны быть хорошо технически оснащены. Поэтому переформатирование будет и идеологическое, и техническое», — приводит слова Эльвиры Аиткуловой агентство «Башинформ».