Все новости
Общество
29 Ноября 2019, 11:55

В селе Раевский открывается «молочная кухня»

Бесплатно получить молочную продукцию могут дети из малообеспеченных семей

В республике «молочные кухни» открыты в четырех городах: Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. Решение об их возрождении было принято руководством республики.
С июля начала работу молочная фабрика-кухня детского питания в городе Стерлитамаке мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки. Она будет выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. Тем самым цельномолочными продуктами будут обеспечены порядка 1 400 детей до трех лет из малоимущих семей и более 11 тысяч детей на коммерческой основе. Проект охватит близлежащие города, в том числе и наш район.
Право на получение молочной продукции имеют семьи, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на ребенка. Дети должны проживать в республике, состоять на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения.
Малыши, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, в возрасте от 6 месяцев до 2 лет 11 месяцев, будут обеспечиваться бесплатной молочной продукцией, а именно, молоком, кефиром, творожком, йогуртом.
В нашем районе точка выдачи находится в здание госаптеки по адресу с. Раевский, ул. Ленина, 116 . Льготникам нужно предоставить необходимые документы и написать заявление на бесплатное получение молочных продуктов детского питания.
Документы принимаются с 9 до 17 час., обеденный перерыв: с 12 до 12.30 час. По всем возникшим вопросам можно позвонить по телефонам: 8 (3473) 23-40-85 или 8-927-330-2571.
Список необходимых документов:
  1. Справка, подтверждающая отношение семьи к категории малоимущих граждан.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Документ, подтверждающий регистрацию несовершеннолетнего гражданина по месту жительства, полученного не позднее 10 календарных дней до момента предъявления.
  4. Справка от врача-педиатра по месту амбулаторного учета ребенка об отсутствии противопоказаний для употребления молочных продуктов детского питания. Нужны оригиналы и копии документов.