Все новости
Общество
4 Декабря 2019, 11:55

На балу – принцы и принцессы

В районном Дворце культуры прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это торжественное мероприятие посетила супруга главы республики Каринэ Хабирова и уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

Красивые, нарядные, с творческим настроем шли ребята на праздник. Девчонки, как и полагается, в пышных платьях и маленькой коронкой, мальчишки – в строгих костюмах и нарядной бабочкой. Им предстояло выбрать занятие по душе, с чем они быстро определились.
В этот день сразу на нескольких площадках шли различные мастер-классы. Дети с удовольствием лепили, рисовали нитками, объемными красками, расписывали гипсовые фигуры изготавливали макеты самолетов, шоколадные кораблики, закладки для книг, цветы с сюрпризом, феерические маски. Также они демонстрировали чудеса аппликации, пробовали себя в точечной росписи. А еще ознакомились и новой методикой рисования на воде-эбру. Не удержались и вместе с детьми попробовали создать свои орнаменты на воде и депутаты Государственного Собрания – Курултая республики Антон Матренин, Тимур Гильмияров и знаменитый российский хоккеист Андрей Зюзин. А мальчишки, которые посещают кружок робототехники, интересно рассказывали о том, как писать программы и собирать роботов. Интеллектуалы могли сразиться в шашечном турнире.
Не обошлось в этот день и без милых женских штучек. Самые лучшие парикмахеры, визажисты, мастерицы по маникюру пришли поддержать особых детишек. В импровизированных салонах красоты они делали девочкам аквагрим, маникюр, накручивали локоны, украшали прически мини-коронками, чем и доставили огромную неподдельную радость маленьким модницам. Учили их плести косички, делать своими руками украшения, канзаши, резинки для волос.
Кроме мастер-классов ребята могли сходить в театр теней и посмотреть постановку, которую подготовили библиотекари детской районной библиотеки. Увидеть шоу мыльных пузырей, послушать шумовой оркестр, сбегать на танцевальную станцию и зажечь там по полной. В красивой юрте расположились активистки клуба «Агинейзер». Они знакомили ребят с древним ремеслом – ковроткачеством, учили делать своеобразные украшения для башкирской одежды, браслеты-обереги. Также можно было получить консультацию педиатра, психолога, логопеда, специалиста социального страхования. Для детей работал и «сладкий стол».
Добрая, улыбчивая, Каринэ Хабирова общалась с ребятами, интересовалась их успехами в школе, знакомилась с их творческими работами, с удовольствием фотографировалась с детьми. Во время визита ее сопровождали глава администрации района Дамир Мустафин и его заместитель Айдар Султангулов.
Много теплых слов, искренних пожеланий сказали в этот день в адрес особых детей Каринэ Владимировна и Дамир Радикович. После они посетили отделение социального приюта для детей и подростков.
Немало музыкальных сюрпризов подготовили местные артисты, не забыли вручить ребятам и сладкие подарки. А напоследок они могли посмотреть музыкальную сказку «Лесная быль или Необыкновенное путешествие в сказку» Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения.
Ребята остались довольны праздником. Им действительно не хватает общения, некоторые из них обучаются на дому. Этот день раскрасил их будни яркими красками и оставил незабываемые впечатления.


Больше фото смотрите в фотоальбоме: https://alsh-vesti.rbsmi.ru/gallery/bal-printsev-i-printsess/