Все новости
Общество
16 Декабря 2019, 13:55

«Живой мир»: Айболиты Ханнановы, груминг (!) - в Раевке и акции в честь юбилея

Когда клиент кусает парикмахера, скандал, казалось бы, неизбежен. Но не везде и не всегда. Некоторые парикмахеры к этому готовы всегда. Как и к тому, что клиента придется успокаивать, держать или гладить особым способом. Называются такие парикмахеры грумерами – специалистами по стрижке собак и кошек.

Глава семьи Вакиль Султангулович - опытный ветеринарный врач и экономист. Сочетание этих профессий плюс желание заниматься любимым делом и подвигло его к открытию собственного дела. К тому же, что немаловажно, специалиста не нужно было искать – под боком ветеринарный фельдшер, супруга Рамиля Равиловна. Так, в 1999 году в нашем райцентре появился первый магазин «Живой мир». Супруги начали с продажи ветпрепаратов и кормов. И вскоре стали популярны на весь район. Ведь в «Живом мире» покупателей принимали профессионалы, которые с нужной микстурой давали рекомендации по лечению животного и его дальнейшему уходу. Владельцы личных подворий заказывали ветпрепараты для молодняка птиц, покупали корма, минеральные добавки. Потихоньку к кормам и ветпрепаратам добавилась аквариумистика, с рыбками появились и попугаи, канарейки, морские свинки, хомячки…
За двадцать лет работы супруги вырастили себе не только помощниц, но и своих постоянных клиентов.
- Дети, которые когда-то покупали у нас вместе с родителями рыбок и попугайчиков, сегодня уже сами приводят к нам своих малышей, - улыбаясь, рассказывает Рамиля Равиловна. - И кто с помощью наших препаратов и консультаций спас своего питомца, будь он теленок, хрюшка, собака или канарейка, всегда приходит к нам снова. И не только за покупками, но и сказать сердечное спасибо за жизнь и здоровье однажды прирученного им животного. В такие моменты понимаешь, ради этого и стоит работать…
В честь двадцатилетия «Живой мир» запускает акцию – до Нового года покупателей ждут подарки!
Адреса магазинов:
с. Раевский, ул. Гагарина, 31 а,
ул. Ленина, 87/7,
ТЦ «Купец», цоколь, бутик 01.
На правах рекламы.