Все новости
Общество
18 Декабря 2019, 16:50

В республике начнут вручать новые ордена

Закон о введении в республике орденов генерала Шаймуратова и первого губернатора Уфы Григория Аксакова вступил в силу, сообщает пресс-служба парламента Башкортостана.

На орден генерала Шаймуратова могут претендовать в первую очередь представители силовых структур, спасатели. Он предназначен для награждения тех, кто проявил мужество и отвагу при охране общественного порядка, спасении людей, исполнении воинского, гражданского, служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Орденом Григория Аксакова предполагается награждать за плодотворную государственную, общественную и благотворительную деятельность. Завтра на пленарном заседании Госсобрания депутаты примут постановления об утверждении статутов этих орденов.
В республике появились также три новых почетных звания: «Заслуженный спасатель РБ», «Заслуженный предприниматель РБ» и «Заслуженный работник IT-индустрии РБ». Кроме того, вместо существовавшего ранее знака отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» учреждена медаль «За трудовую доблесть», а почетное звание «Заслуженный нефтяник РБ» заменено на «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Башкортостан».
Читайте нас в