Все новости
Общество
31 Декабря 2019, 12:00

В Башкортостане в 2020 году появится новый тематический час – «Промышленный»

В январе 2020 года в Башкортостане в рамках проведения тематических совещаний под эгидой Главы республики Радия Хабирова появится «Промышленный час». Об этом было объявлено 30 декабря на заключительном в 2019 году оперативном совещании в Правительстве республики.

Министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев представил доклад с итогами работы промышленного сектора за 11 месяцев уходящего года. Так, индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2019 года в республике составил 104,2 процента, на 1,8 пункта превысив среднероссийский уровень. Объём выпуска продукции достиг 1,6 триллиона рублей.

– Цифры сами за себя говорят, промышленность нас радует, – отметил Радий Хабиров. – В этом заслуга основных локомотивов нашей экономики, ведущих предприятий республики.

Глава Башкортостана поручил Минпромэнерго республики перейти в 2020 году на системную работу с предприятиями, требующими внимания и поддержки со стороны органов власти. И также организовать проведение «Промышленных часов» для выработки предложений и механизмов по решению проблемных вопросов индустриальной отрасли.
Текст и фото: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=47932