Все новости
Общество
10 Марта 2020, 18:05

Радий Хабиров объявил о старте программы по предоставлению льготной ипотеки с процентной ставкой до 3 процентов

Об этом Глава республики сообщил на своих страницах в соцсетях.

«Начинаем субсидировать ставку по ипотеке для тех, кто приобретает жилье в сельской местности. Правила предусматривают возможность покупки дома на селе по минимальной ставке до 3 процентов и расплачиваться за него можно будет постепенно в течение 25 лет. Получить такую ипотеку могут все — не важно, горожане или жители сельской местности. Сумма ипотечного кредита (при первоначальном взносе 10%) — до 3 млн рублей. На эти деньги можно купить добротный дом практически в любом нашем сельском районе. Фактически это длительная рассрочка. Мы знаем, что во многих странах есть такая возможность, когда люди десятилетиями по минимальной ставке расплачиваются с банками за то жилье, в котором уже живут. Теперь эта возможность доступна и жителям Башкортостана», — написал руководитель республики.
Как мы уже сообщали, заявки начал принимать «Россельхозбанк», далее список банков будет расширен.
Радий Хабиров подчеркнул, что на суперльготную ипотеку по минимальной ставке 0,1% смогут рассчитывать фермеры и те, кто работает или планирует работать в сельхозпредприятиях.
О том, как получить жителям республики сельскую ипотеку, более подробно читайте в материале информационного агентства «Башинформ» http://www.bashinform.ru/news/1413547-kak-zhitelyam-bashkirii-poluchit-selskuyu-ipoteku-pod-0-1/.
Читайте нас в