Все новости
Общество
2 Апреля 2020, 15:10

Нежности приветы, радости любви

Легкий утренний морозец сковал, оттаявшую было, от теплых солнечных лучей землю. Оттенки зимы и весны тесно переплелись между собой. Непривычная тишина объяла и сельскую улицу, в домах которой кипит жизнь.

А вот и нужный дом. Во двор выходит хозяйка, предупрежденная о нашем визите. Альфина Римовна с утра уже на ногах – хозяйство, дети. Возле нее вертятся и сыновья-двойняшки Ильмир и Ильвир. Их озорные глазки светятся любопытством: кого это там привела мама? И появление папы, Айдара Назировича, воспринимают спокойно. Чувствуется, что мальчишки в семье любимые.

У супругов Нагимовых четверо детей. Старший, Альфир, инвалид второй группы с детства, часто гостит у бабушки в Раевке, а когда дома, присматривает за братишками и по возможности помогает по хозяйству. Айрат, окончив девять классов Нигматуллинской школы, поступил учиться на слесаря-сварщика в Уфимский колледж. По выходным приезжает домой, где все домочадцы его очень ждут.

У Альфины Римовны и Айдара Назировича – свое подсобное хозяйство – бычки, коровы, телочки, держали и свиней.

- Молоко частнику сдаем, он отвозит его на Уфимский молзавод, мясо тоже перекупщики забирают. Я по специальности повар, пока колхоз был, работала в столовой, муж – шофером. В летний период он в КФХ у Дибаевых на комбайне-тракторе подрабатывает. Да и дома забот полно: утром - скотина, в обед – скотина…Летом еще и гуси, утята, цыплята, огород, - рассказывала хозяйка дома.

В 1996 году трудолюбивые супруги начали строить здесь, в Нигматуллино, свой дом, до этого жили у родителей мужа. Спустя три года вошли в просторное добротное, красивое жилище, сделанное своими руками, прямо-таки настоящие хоромы! Здесь не только домочадцам, но и многочисленным гостям с лихвой хватит места. То ли закономерность, то ли что-то другое, но и у Альфины и у Айдара в семье у родителей было четверо детей. Правда, у супруга три мальчика и одна девочка, а у нее наоборот – три девочки и один мальчик. Теперь вот у них самих четверо мальчишек.

- Может где-то в глубине души мне и хотелось родить девочку, но главное, чтобы дети были здоровы. Ждали мы одного малыша, а тут их оказалось сразу двое! Ильвир на свет появился на пару минут раньше своего братика Ильмира. Они очень дружны, встают вместе с табуном, вместе мы выгоняем в стадо коров, у нас самое большое количество скотины. Полученный на ребят материнский капитал пригодится в дальнейшем, может на образование или еще что. Сыновья подрастут, там видно будет, - говорит Альфина Римовна.

Шустрые двойняшки бойко разговаривают то на русском, то на татарском языке и все время ластятся к маме. И в такие минуты отчетливо понимаешь, что дети – это счастье, дети – это радость, дети – это в жизни свежий ветерок…

Читайте нас в