Все новости
Общество
8 Апреля 2020, 18:35

В «Феерии» рождаются шедевры красоты

Вы умеете рисовать шерстью? Я нет. А вот Оксана Чибизова учит этому деток. И не только!

Талантливая мастерица, жительница райцентра поначалу организовала выставку изделий народных умельцев, которые представили уникальные и неповторимые изделия ручной работы. Сама обучала всех желающих вязанию крючком и спицами, валянию войлока.

Будучи ученицей Раевской школы №2, с пятого класса Оксана стала посещать кружок художественного вязания в Доме пионеров, где искусству рукоделия обучала Любовь Петровна Сафронова. С коллекциями своих изделий девочки выступали на подиуме, занимали призовые места. Потом была учеба в Уфимском колледже технологии и дизайна одежды, работа на кожгалантерейной фабрике, в мебельном цехе. А в 2009-м, вернувшись в родные пенаты, в канун нового года, ее приняли на работу в Дом пионеров, где она стала вести занятия по художественному вязанию среди детей и бабушек, и заведовала костюмерной. Спустя два года ушла в декрет, но и тогда не сидела без дела, вязала дома на заказ пинетки, шапочки, безрукавочки, детские юбочки. На страничке «ВКонтакте» выставляла фото изделий, организовывала конкурсы. Через три года родился второй сын, и Оксане стало не до заказов. Но всегда была мечта поучаствовать со своими работами на городской выставке. И решила сначала организовать такую выставку у нас в районе, обратилась за помощью к Надежде Александровне Самойловой, которая поддержала в добром начинании. И на базе Дома пионеров встретились талантливые рукодельницы во главе с Оксаной Чибизовой. Ирина Машкова, Ольга Сямрикова, Людмила Сухарева, Анжела Ахмадиева и другие мастерицы проводили обучающие мастер-классы по изготовлению разных изделий, организовав благотворительную акцию по сбору средств в поддержку больного малыша.

А в октябре прошлого года на базе ТЦ «Алина» Оксана открыла школу рукоделия «Феерия», на занятия в которую пригласила всех желающих. Чего только не смастерила она за это время со своими девочками-ученицами!

- Огромное спасибо родителям, которые доверяют мне деток и приводят их на мастер-классы и уроки вязания, - говорит Оксана Сергеевна.

А одна из мам, Виктория Демешова, написала в социальной сети: «Оксана Сергеевна – прекрасный педагог и занятия проходят очень интересно. Девочки многому учатся и ждут с нетерпением выходные, чтобы посетить очередной мастер-класс. А про уроки вязания вообще отдельный разговор!..».

Наступила весна, которую юные рукодельницы встретили в новых шапочках и шарфиках, связанных своими умелыми ручками. Прически сделали с помощью красивых заколочек, резиночек, которые тоже смастерили сами. А еще игрушки, картины, праздничные открытки для мам! На память о чудесно проведенном времени и за свой труд получили именные сертификаты и небольшие сувениры от мастера-учителя.

В связи с внезапно свалившейся на наши головы коронавирусной инфекцией, занятия в школе рукоделия приостановились. Но с началом нового учебного года, верится, еще больше девочек, а может быть и мам, и бабушек придут сюда. Ведь у Оксаны Сергеевны, которая всегда в поиске нового, с любовью создает коллекции семейной домашней вязаной войлочной обуви – пинетки, носки-сапожки, есть чему поучиться. И любо-дорого смотреть, иметь у себя дома картину, нарисованную не красками и карандашами, а волшебными прядями войлока.

Желание Оксаны Чибизовой исполнилось. Свои работы она представляла на уфимских выставках, причем успешно. И сегодня ей есть чем заняться. К тому же со старшим сынишкой-первоклассником Матвеем проходят онлайн-обучение. Да и младшенький Степан пока не ходит в садик. А когда возобновятся занятия в ее волшебной «Феерии», на помощь Оксане придут бабушки и дедушки, любимый муж, которые помогут присмотреть за мальчишками. Мы же, в свою очередь, обещаем познакомить наших читателей с новыми творениями мастерицы-рукодельницы и ее талантливых творческих девчонок.