Все новости
Общество
29 Апреля 2020, 10:53

"Опасность не миновала, пик еще не пройден"

Президент страны в третий раз обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса.

Хотя в стране удалось затормозить распространение эпидемии — ежедневный прирост заболевших относительно стабилизировался, — ситуация остается крайне сложной и пик еще не пройден, подчеркнул Владимир Путин.
И, чтобы не допустить срыва в борьбе с инфекцией в предстоящие майские праздники, объявил о продлении выходных и режима самоизоляции до 11 мая включительно (6,7,8 мая также будут нерабочими в дополнение к традиционным майским выходным).
Правительству поручено в ближайшее время разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан. А также подготовить план поэтапного выхода из карантина с 12 мая.

Президент попросил россиян проявить в эти дни предельную ответственность и осторожность, воздержаться от посиделок в больших компаниях, лишних и необязательных поездок.

"От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения. Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет", - заявил глава государства.




Читайте нас в