Все новости
Общество
8 Июля , 15:10

Счастья цветок, в доме – любовь и согласие

Супружеская чета Гайсиных вместе не один десяток лет.

В приятных хлопотах встретила нас жительница маленькой деревушки Ташкичу Гульфира Рифгатовна Гайсина. Муж привез из райцентра аккуратные подставки для ее цветов. На подоконнике обильно цвел спатифиллум - цветок счастья, как его в народе называют. Салават Гатиятуллович по-хозяйски сразу же нашел место в доме для нового приобретения.
Вместе супружеская чета не один десяток лет. Гульфира-апа не из местных, из Чекмагушевского района.
- Встретились мы на свадьбе у своих родственников, познакомились и поняли, что знаем друг друга целую жизнь. С тех пор и не расставались, - вспоминает гостеприимная хозяйка.
Обосновались в родной деревне мужа. Построили дом, обзавелись хозяйством, вместе вырастили троих сыновей. Старшего Олега, к сожалению, рядом с ними нет, он трагически погиб. Средний сын, Владик, вместе с женой Альмирой обосновались в Уфе. Он отец двух прелестных девочек. С супругой ждут еще одного малыша. Младший, Радик, обосновался в Раевке. Он железнодорожник, а сноха Минзиля работает в детсаде №3. Они воспитывают троих сыновей.
В Ташкичу проживает не так много семей. В основном остались люди пожилого возраста. Гайсины всегда готовы помочь одиноким бабушкам и дедушкам. И в ответ слышат только добрые слова.
Долгие годы Гульфира Рифгатовна проработала почтальоном. Разносила по домам не только газеты и журналы, но и товары повседневного спроса, вела подписку на периодические издания. Да и сама выписывала много периодики, в том числе районную газету. Нужно было самим доставлять в деревню почту из Чуракаевского отдела почтовой связи. В этом ей помогал муж. Салават Гатиятуллович один из знатных механизаторов, долгие годы проработал в колхозе имени Куйбышева, «Башкортостан».
Сейчас они оба на заслуженном отдыхе. Но отдыхать не приходится, летом забот хватает.
- Во время каникул гостят внуки, - с улыбкой говорит Гульфира-апа. – Должны привезти и внучек. Скучать не приходится. Весело у нас. Они помогают мне по хозяйству: курей покормить, грядки прополоть, полить.
Расторопная, добродушная, хлебосольная Гульфира-апа и степенный, спокойный, хозяйственный Салават-абый дополняют друг друга. Про таких и говорят: красивая пара. Хочется им пожелать, чтобы и впредь жили счастливо, и, как обычно, обильно цвел у них на подоконнике спатифиллум.
Автор:Айгуль Мухаметдинова