Все новости
Общество
8 Октября , 22:55

Усилены рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Башкирии увеличено число рейдов по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Усилены рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Во исполнение требований Указа Главы Башкортостана о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции, сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Башкирии, Управления транспорта и связи администрации Уфы и ГИБДД республики провели рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта масочного режима.

Проверку прошли несколько десятков автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

Во время рейда пассажиров без применения каких-либо мер просили надеть маски, которые, кстати, были у них с собой – в карманах, в сумках, но только не на лице.

Заведующий сектором по контролю в сфере транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Максим Имаев призвал жителей активно пользоваться средствами защиты в общественном транспорте, где опасность заражения инфекциями особенно высока.

С начала октября в Башкирии отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Поэтому к нарушителям масочного режима в общественном транспорте будут применяться штрафные санкции и составляться протоколы. Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное.

Напомним, обязательный масочный режим действует при проезде во всех видах общественного транспорта в нашей республике с 18 марта 2020 года.

Усилены рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте
Автор:Ирина Дериволкова