Все новости
Общество
18 Ноября , 16:57

Коронавирус в Башкирии: Вновь возросла смертность; изменили перечень лекарств от COVID-19

В России изменили перечень лекарств для лечения коронавируса.

Коронавирус в Башкирии: Вновь возросла смертность; изменили перечень лекарств от COVID-19

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

97 тысяч 615 жителей Башкирии с начала пандемии получили положительный диагноз на COVID-19в том числе 678 - за последние сутки. Сейчас в больницах республики находятся 766 пациентов, это на 43 больше, чем сутками ранее. Число тяжелых больных также возросло - до 118, было 83. На ИВЛ находится 12 человек. Еще более 7,1 тысячи заболевших лечатся на дому.

Список жертв инфекции пополнили 32 человека, это на 9 человек больше, чем днем ранее. Общее число умерших от COVID-19 в Башкирии достигло 3 128.

В Башкирии полностью привиты от коронавируса 62,4% подлежащего вакцинации населения - 1 549 469 жителей. За сутки привились почти 26 тысяч человек, следует из сводки Минздрава РБ.

Узнать, где какая вакцина есть в Уфе, можно через Telegram-бот. После ввода адреса @BashVaccBot в мессенджере Telegram бот предоставит информацию о наличии той или иной вакцины от ковида в удобном для жителя пункте вакцинации.

В России зафиксирован новый антирекорд смертей от COVID-19 - за сутки умерли 1 247 человек, за весь период — 259 тысяч. Общее число заболевших составило 9,182 млн случаев, из них новых за сутки - 36 626, следует из сводки федерального оперштаба.

На COVID-19 будут проверять всех пациентов с признаками ОРВИ. Такое постановление принял Роспотребнадзор. По данным ведомства, в России повторно заболевают ковидом 0,25–0,3% переболевших.

Еще две вакцины от коронавируса проходят доклинические исследования в России, доложил 17 ноября глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании по генетическим технологиям. Пока в стране зарегистрировано 5 вакцин от COVID-19.

Институт имени Энгельгардта РАН разработал лекарство от COVID-19 на основе моноклональных антител. Препарат нейтрализует коронавирус, в том числе его «дельта»- и «гамма»-штаммы, и не уступает результатам применения американского препарата «Регенерон», рассказал директор института Александр Макаров на совещании у Владимира Путина, передают «Известия».

В России изменили перечень лекарств для лечения COVID-19. По постановлению премьер-министра РФ, из него, в частности, исключены препараты азитромицин и интерферон бета-1б, добавлены иммуноглобулин человека против COVID-19, сарилумаб, нетакимаб, анакинра, апиксабан, ривароксабан.

В мире число заболевших ковидом приближается к 255 млн, умерли 5,123 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Больше всего ковид-случаев зарегистрировано в США – 47,4 млн человек. Мэр Нью-Йорка объявил, что встретить Новый год на главной площади города - Таймс-сквере смогут только вакцинированные горожане и туристы.

«Почти в обморочном состоянии поехали на КТ». Как супруги из Уфы переболели коронавирусом в тяжелой форме - читайте здесь.

Автор:ИА "Башинформ".