Все новости
Общество
12 Января , 13:39

Год Тигра встречаем с «тиграми»

Наши «хищники» прекрасно уживаются в обществе.

Ирек САХИБГАРЕЕВ, бурильщик в компании «РоснефтьБурение».

Тигр – животное строптивое и с ним, как говорится, надо держать ухо востро. А что думают по этому поводу родившиеся в этот год?

Ирек САХИБГАРЕЕВ, бурильщик в компании «РоснефтьБурение»:

- В 12 лет осознал, что Год Тигра – это мой год. В 24 года, после армии, почувствовал себя мужчиной в самом расцвете сил. Женился. Стал настоящим «тигром», а жена – «львицей» (смеется). Характеры у нас с ней одинаковые, родились мы оба под созвездием Девы. Правда, она – в Год Желтой Земляной Змеи, но больше похожа на милую кошечку. За последние семь лет только один раз отмечал Новый год дома в силу своей вахтовой работы. Ну уж Старый Новый год обязательно проводим вместе с женой Ляйсан, шестилетней дочкой Ралиной, которая верит в Деда Мороза и чудеса, родными в пустующем родительском доме в деревне Чураево.

Ольга ГАЛИМОВА, консультант страховой компании «Ингосстрах»:

- В нашей семье прекрасно уживаются и Зеленый Древесный Бык, в год которого родилась дочка Оксана, и Дракон – Алина, и Обезьяна – Луиза, и Водяной Кролик (Кот) – муж Венер, и Тигр – я. Конечно, как мой «тезка», готова постоять за себя, своих родных. Две дочери мои замужем, подарили нам трех внучек и внука, хочется, чтобы в новом году – Году моего Тигра, и Луиза обрела свое семейное счастье.

Екатерина КУЗНЕЦОВА, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы по волейболу:

- Мои сыновья – второклассник Степан и пятилетний Всеволод знают, что их мама родилась в Год Тигра. Иногда подтрунивают. Старший у нас – Змея, младший – Огненная Обезьяна, а муж Михаил – Кролик (Кот). В отличие от своего «хищного собрата» по натуре я спокойная. Чем запомнился уходящий год? Сборные команды девочек и мальчиков 2007-2008 годов рождения – воспитанники ДЮСШ, вышли в финал спартакиады школьников, который пройдет в феврале в Абзелиловском районе. Будем надеяться на успех. С Годом Тигра возлагаю надежды и на то, что коронавирус, наконец-то, закончится, и мы с семьей поедем на море. Дети этого очень ждут.

Иван ОВЧАРОВ, пятиклассник башкирского лицея имени М. Бурангулова, отличник учебы:

- Люблю зиму, новогодние праздники, а вот бураны, хотя и родился в феврале, не люблю. Потому что мою собаку, вернее, пса Одзи, тяжело выгуливать в такую погоду. Немного огорчился, что в этой четверти по биологии у меня вышла «четверка». Порадовался подаркам – ноутбуку и телефону, которые подарили родители. А еще я пятый год занимаюсь брейк-дансом, прикольно танцевать, хожу на волейбол, до этого ходил на карате и дзюдо. Есть два старших брата – Дмитрий и Денис, они во всем мне помогают. Мое желание – чтобы в Год Тигра у меня появился новый «Айфон».

Азалия Мурзагалеева, воспитанница Дома пионеров:

- Мне нравится ходить на занятия в студию «Поиск» и объединение «Художественное рукоделие» Дома пионеров. В школе №2, где я учусь в пятом классе, - кружок информатики и физкультура. Люблю рисовать. Зимой - кататься на коньках, лыжах, летом с педагогом Зилей Закариевной Залиловой совершаем велосипедные экскурсии по родному краю. Очень здорово, увлекательно, интересно. Есть дипломы за участие в конкурсах «По малой родине моей» и других. А еще я хожу  в детскую школу искусств, играю на балалайке. Ушедший год запомнился отдыхом в санатории имени Чехова и в туристическом лагере. И в новом году хочется каких-нибудь приключений, романтики и путешествий с семьей и студией «Поиск».

Ильгизар НУГАЙГУЛОВ, монтер пути ПМС-148:

- Как говорит мама, мое имя означает «путешественник». Вот и работа у меня разъездная, не из легких, но мне нравится. Нахожу время и для занятий спортом – баскетболом, волейболом, выезжаю на соревнования в составе сборной района. А недавно проходил товарищеский футбольный матч по линии железной дороги в Самаре, где наша команда от ПМС-148 заняла второе призовое место. Правда, не обошлось и без перелома. В планах – окончить железнодорожный техникум, где сейчас учусь, купить квартиру, создать семью. Не знаю, как там мой Тигр, но я привык добиваться поставленной цели.

А мы желаем всем нашим «хищникам» - трудолюбивым, целеустремленным и дальше идти по жизни уверенными шагами и чтобы все у них и всегда было только «на пять».

Ольга ГАЛИМОВА, консультант страховой компании «Ингосстрах»:
Автор:Ирина Дериволкова