Все новости
Общество
12 Января , 14:07

Пример крепкой и дружной семьи

Под занавес уходящего от нас года Белого Металлического Быка в молодежном центре села Раевский состоялся традиционный районный конкурс «Молодая семья-2021».

Пример крепкой и дружной семьи

Не каждый отваживается принять участие в подобном конкурсе, организатором которого ежегодно выступает комитет по делам молодежи администрации района. И все же смельчаки находятся. На этот раз по количеству набранных баллов на первое место вышла дружная семья Дергуновых из райцентра, которая примет участие в республиканском этапе конкурса.

- Участвовать в конкурсе мне посоветовала жена моего брата. Недолго думая, я позвонила, а потом и съездила в отдел молодежи, поинтересовалась, что нужно делать. Затем переговорила с мужем, который поначалу отшучивался: «Куда ты меня тащишь?», но потом согласился, - рассказывала Фанзиля Дергунова.

Визитная карточка, состоящая из слайд-шоу с историей знакомства молодой пары, родословная семьи, традиционное кулинарное блюдо, спортивный, творческий номера, словом, все испытания Дергуновы-старшие вместе со своими сыновьями – Богданом, в этом году он пошел в первый класс Раевской школы №4, занимается боксом в спортшколе, Родионом и Мироном – воспитанниками детского сада №2, выдержали на «отлично». Их мама, Фанзиля Фарвазовна, – домохозяйка, а папа, Олег Павлович, работает на стройке в «БашБройлере».

Свои чувства на прочность Фанзиля и Олег проверяли пять лет, лишь потом поженились. За это время она выучилась на воспитателя в Уфимском педагогическом колледже, он – на сварщика в СПТУ-111, отслужил в армии. Они благополучно отметили фаянсовую свадьбу в окружении любящих и любимых сыновей. Когда старшему, Богдану, было полтора годика, Фанзиля отучилась на права, ведь в наш стремительный век надо всюду успеть, особенно с маленькими детьми, которые, впрочем, охотно помогают во всех домашних делах. А Родион вообще считает, что его мама – самый лучший в мире повар. И мальчуган прав: его мама не просто вкусно готовит, но и отменно стряпает вак-беляши, печет торты, это ее хобби. А папа, как и подобает главе семейства, все время мастерит что-то по дому. И дай Бог, чтобы в этой семье всегда царили любовь, взаимопонимание, согласие и уважение, чтобы на примере своих отца и матери и сыновья-мальчишки росли дружными, трудолюбивыми. Не зря ведь говорят, в семье лад – в доме клад.

Автор:Ирина Дериволкова