Все новости
Общество
6 Ноября 2024, 11:33

Запах хлеба

Наверное, поколения 70-80-х годов еще помнят время, когда у небольшого киоска на привокзальной площади выстраивалась очередь за белым хлебом.

Запах хлеба
Запах хлеба

Хотя по тем временам стоил он достаточно дорого, двадцать пять копеек за одну буханку, а можно было купить и «серый», и «ржаной» хлеб за 16 и 14 копеек, успеть купить булку белого «вокзальского», считалось большой удачей.

Наша мама, часто возвращаясь с работы, приносила домой две буханки, семья у нас была большая и они, конечно, съедались очень быстро. Помню, пышную, ароматную буханку мы часто возили на гостинцы, когда ездили в гости в Уфу.

Сколько лет пролетело уже с тех пор. Хотя сегодня прилавки магазинов пестрят разнообразием хлебобулочных изделий, но, кажется, самый вкусный и самый ароматный хлеб до сих пор пекут только в нашем селе. Друзья и знакомые всегда просят привезти с собой «раевский» хлеб из пекарни Рината Зарипова, в народе его быстро окрестили «зариповский». Да, пекарня «Зариф» уже много лет славится и богатым ассортиментом, и сохранением традиций вкусного, ароматного хлеба.

Сегодня Ринат Мухаметзарифович не только известный предприниматель, но и щедрый и отзывчивый меценат, который оказывает помощь и поддержку в проведении мероприятий для инвалидов и маломобильных граждан, принимает активное участие в реализации социальных проектов района. Хочется пожелать ему дальнейшего процветания и удачи, а всем нам, чтобы в доме на столе всегда была булочка ароматного, вкусного хлеба!

Автор:Луиза АСЫЛГАРЕЕВА
Читайте нас: