Все новости
Общество
30 Декабря 2024, 17:32

Р. Хабиров поздравил пациентов Республиканского центра детской онкологии

Радий Хабиров поздравил пациентов Республиканского центра детской онкологии и гематологии с наступающим Новым годом  

Р. Хабиров поздравил пациентов Республиканского центра детской онкологии
Р. Хабиров поздравил пациентов Республиканского центра детской онкологии

30 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил центр детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы. Руководитель региона поздравил юных пациентов и их родителей с наступающим Новым годом и вручил подарки.

– Вы – настоящие бойцы, самые смелые и сильные ребята. И я уверен, что у вас всё получится. Мамам и папам, бабушкам и дедушкам желаю терпения, сил и успехов во всём. Мы сделаем всё возможное, чтобы ваши дети были здоровыми, – сказал Радий Хабиров. – Лучшее, что мы сделали в этом году, – создали этот центр, чтобы вам не приходилось ездить за лечением в другие регионы. Теперь у нас есть современное медицинское учреждение, которое позволяет лечить детей здесь, в Башкортостане. Мы продолжим улучшать медицину, закупать новое оборудование и привлекать квалифицированных врачей. Спасибо вам за вашу силу духа и терпение. Берегите себя, ведь здоровье – это самое главное. С наступающим Новым годом!

Руководитель региона пообщался с родителями маленьких пациентов и рассказал о возможности получения помощи в реабилитационно-образовательном комплексе «Салют», который открыли по инициативе Главы Башкортостана в Кировском районе Уфы в октябре 2024 года.

Одна из матерей поделилась с Радием Хабировым, что здесь её ребёнку сделали пересадку костного мозга. Она выразила благодарность за то, что такую сложную операцию можно провести в Уфе, а не в Москве, и отметила, что дома и стены помогают восстановить здоровье ребёнка.

Напомним, что первую в Башкортостане трансплантацию костного мозга в Республиканском центре детской онкологии и гематологии выполнили летом 2024 года совместно со специалистами Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Людмила Семавина выразила благодарность за создание центра.

– Те, кто бывал на предыдущей локации, прекрасно понимают, какой уровень мы получили. Мы позиционируем себя как филиал Центра имени Рогачева. Мы перенимаем их опыт, и потому, естественно, результаты не заставили себя долго ждать, – поделилась Людмила Семавина. – За время работы наш Центр оказал помощь более чем 4 500 детям. Здесь колоссальные возможности для ребят с такими сложными заболеваниями. Сейчас у нас проходят терапию 47 детей. Завтра наступит Новый год, но все службы функционируют в обычном режиме. Мы сформировали необходимые бригады. Важно, что здесь родители могут находиться рядом со своими детьми. Ведь далеко не везде предусмотрены такие условия, когда и мама, и ребёнок чувствуют себя комфортно. Это большая заслуга нашей республики.

В беседе с журналистами Глава Башкортостана поделился впечатлениями от посещения Республиканского центра детской онкологии и гематологии.

– Считаю одним из главных достижений этого года строительство Центра детской онкологии и гематологии и нашего реабилитационного центра «Салют» для особенных ребят, – подчеркнул Радий Хабиров. – Вся жизнь родителей тех, кто здесь находится, посвящена тому, чтобы облегчить состояние ребёнка. Это невероятно тяжело. Но теперь родители рады, что мы построили такой центр, ведь дома и стены помогают. А здесь, помимо стен, есть оборудование, которому могут позавидовать даже столичные клиники, и, конечно, очень сильный коллектив.

Справка:

Старт работе Республиканского центра детской онкологии и гематологии, который возвели благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в режиме видеосвязи дал Президент России Владимир Путин в феврале 2024 года. В здании площадью 17,8 тысячи кв. м разместили отделения онкологии и гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации, лабораторию иммунологии и молекулярно-генетических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение, дневной стационар и другие специализированные подразделения. Общая стоимость проекта составила 4,1 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Автор:Сайт Главы Республики Башкортостан.
Читайте нас: