Все новости
Политика
18 Марта 2019, 02:00

Радий Хабиров принял участие в праздновании пятой годовщины «Крымской весны»

15 марта в Симферополе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжествах, посвящённых пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Вместе с делегацией Государственной Думы Российской Федерации и жителями Крыма Радий Хабиров прошёл в праздничном шествии по улицам города, а затем принял участие в торжественном митинге, сообщает «Башинформ».

После этого состоялось совместное заседание Совета Государственной Думы и Государственного Совета Республики Крым, посвящённое пятилетию «Крымской весны».

- С момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, мы, Республика Башкортостан, с первых дней начали формировать шефскую помощь. У нас уже появились родные города, районы, и эта связь развивается дальше. Сейчас Крым и Башкортостан, хоть и находятся далеко друг от друга – это братские республики, - отметил Радий Хабиров, общаясь с прессой. - Я очень признателен Главе Крыма за то, что он поддержал нас в тяжёлую минуту. Вы знаете, что 500 детишек из Сибая он забрал к себе на санаторно-курортное лечение. Кстати, в эти дни здесь находятся 250 сибайских детей. Так что это настоящие братские отношения, настоящая мужская дружба. Поэтому мы и приехали сюда, чтобы разделить радость крымчан.