Все новости
Политика
15 Мая 2020, 15:00

«Закрепление статуса Госсовета в Конституции повысит качество управления страной»

По данным «Левада-центра», лишь 6 процентов россиян считают самыми важными из президентских поправок в Конституцию формирование новых структур власти в стране. Между тем создание такого института управления страной, как Госсовет, имеет очень важное значение, считает депутат Госсобрания республики Рустем Ахмадинуров.

«Тот баланс власти, который сегодня сложился, в Конституции, как Основном Законе государства, должен закрепиться на долгие годы. Это важно для того, чтобы не было попыток проводить нечто подобное "оранжевой революции" или сеять смуту. Эта поправка очень важна как для республики, так и для страны», - сказал депутат в интервью радиостанции «Спутник ФМ»
«Президент формирует Государственный совет РФ для «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». Статус Госсовета будет определяться специальным федеральным законом. Но уже сегодня следует скрупулезно продумать функции Госсовета, - убежден и политолог Сергей Семенов.
- Госсовет включает в себя действующих глав регионов. Такой орган нам бы не помешал. В Совете Федерации есть люди очень уважаемые, но далекие от непосредственного управления регионами. Исходя из опыта, я знаю, что из региона и столицы взгляд на многие вопросы разнится. Думаю, если бы Совет Федерации играл роль законодательного фильтра, то Госсовет позволил бы более оперативно решать вопросы управления страной», - высказал свое мнение политолог.
Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ перенесено в связи с пандемией коронавируса.