Все новости
ПРОФЕССИОНАЛЫ
8 Октября 2019, 14:10

Никаких секретов – лишь строгое соблюдение технологии

Агропромышленное предприятие «Башкирский Бройлер» в год производит 30 млн инкубационных яиц кросса Arbor Acres.

Современный птицеводческий комплекс с масштабной технологией искусственного осеменения состоит из семи производственных площадок, в которых трудятся более двухсот человек.

Конечный продукт – племенное яйцо бройлера – получают в четырех цехах-площадках или восьми корпусах родительского стада. На сегодня по всем производственным показателям лидером считается площадка 3/3, где и трудятся операторами по искусственному осеменению птицы Нияра Чабанова и Фанис Мусин.

Нияра Мухтеремовна в «Башкирском Бройлере» практически с самого открытия. Начинала оператором птицефабрик (птичницей), затем попробовала себя в должности кладовщика, и вот уже несколько лет – оператор по искусственному осеменению птицы и старшая по площадке.

- Продукцию этого цеха не стыдно отправлять заказчикам, - рассказывает директор по производству, специалист с 26-летним опытом, прибывшая в наш район из далекой Иркутской области Надежда Спичка. – Коллектив сплоченный, дружный, да и производственные показатели площадки гораздо выше других.

А главные показатели в работе операторов по искусственному осеменению птицы – это, конечно же, количество осемененных кур и оплодотворенность яиц, которая контролируется инкубационными цехами предприятий-покупателей «золотых яиц». Так что труд осеменаторов очень важен – по результатам их работы партнеры оценивают «Башкирский Бройлер». Насколько высока оплодотворенность яиц, настолько выше и авторитет птицекомплекса.

- Да, работа нелегкая, но мне очень нравится, - рассказывает Нияра Мухтеремовна. - Коллектив у нас молодой, каждый трудится на совесть. Старание видит и руководство. Будешь хорошо работать, получишь хороший отзыв заказчика, значит, и зарплата будет достойной. И не только. Лучшие поощряются путевками в санатории, ценными подарками. И дети наши отдыхают за счет предприятия в оздоровительных лагерях.

Жизнь на предприятии у нас веселая, проводим конкурсы по оформлению площадок, летние спартакиады, корпоративы, праздники отмечаем вместе, делимся опытом между площадками, обучаем начинающих. А секрет успеха в нашем деле прост: главное - соблюдать технологию, - поделилась опытный птицевод.
Операторы по искусственному осеменению птицы Нияра Чабанова и Фанис Мусин.