Все новости
ПРОФЕССИОНАЛЫ
13 Декабря 2021, 12:45

Работа фельдшера ответственная

Зиля Фаизова из села Раевский ни разу не пожалела о выборе профессии.

Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная

В районе ведется большая работа по вакцинации населения. Значительный вклад в это дело вносит и фельдшер доврачебного кабинета Раевской ЦРБ Зиля Табрисовна Фаизова. В составе мобильной бригады она не раз выезжала в различные населенные пункты, организации, в которых проводилась прививочная кампания. В том числе и в редакцию районной газеты «Альшеевские вести».

А в основном Зиля Фаизова ведет прием в доврачебном кабинете. До вакцинации измеряет пациентам температуру, давление, сатурацию. Бывало, что в день приходилось принимать свыше 200 пациентов.

Также она выдает больным направление на анализы, ЭКГ, записывает рост, вес, давление больного. При гипертонии оказывает первую помощь, измеряет глазное давление. В этом же кабинете проводится медицинский осмотр людей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с врачом неотложки Ильдусом Мирсаяповым выезжает на вызовы, а также со специалистами ведет прием в военкомате.

В самый пик пандемии практически все медработники по графику выезжали к ковид-больным, в том числе и Зиля Табрисовна. В огромных белых комбинезонах, словно космонавты, на лицах – очки, маска, защитные экраны. В таких спецкостюмах находили время для фотосессий.

Сегодня в больнице наблюдается нехватка кадров и приходится совмещать несколько обязанностей. Работать тяжело, но здесь остаются лишь те, кто по-настоящему предан своей профессии, такие как Зиля Табрисовна. И таких немало.

- Окончив медучилище в городе Октябрьский, в 1986 году я начала работать в Раевской ЦРБ в хирургическом отделении, - рассказывает Зиля Фаизова. – Через несколько лет перевелась в поликлинику в доврачебный кабинет. С тех пор здесь и работаю. Прошло уже 32 года, как я начала трудиться в больнице. За это время ни разу не пожалела о выборе своей профессии.

Все благополучно складывается и в семье. С мужем, Мавлетзяном Насыровичем, известным в районе адвокатом, жили в одном селе Мендяново. Создали семью, воспитали двух сыновей. Ильшат и Ранис пошли по стопам отца, по профессии они юристы.

В семье Фаизовых очень верят в нумерологию. Так, получилось, что 12 сентября супруги отмечают свои Дни рождения. 20 ноября с разницей три года появились на свет их сыновья. А сейчас и снохи должны родить в марте. Сроки практически одинаковые.

Продолжая разговор с Зилей Табрисовной, узнаю, что она не только увлекается цветами, но и прекрасно умеет готовить. Особенно ей удается различная выпечка. Всегда старается опробовать новые рецепты. И угощает не только своих домочадцев, но и коллег.

Зиля Фаизова по натуре своей очень позитивный человек. Это чувствуется в общении, отношении к жизни, своей работе.

Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная
Работа фельдшера ответственная
Автор:Айгуль Мухаметдинова
Читайте нас в