Все новости
САД-ОГОРОД
22 Июня 2020, 17:02

Клубничное лето

Клубника в этом году уродилась. Во всяком случае, об этом говорят знакомые, да и социальные сети запестрели фотографиями сочной и ароматной первой ягоды. Значит, пришла пора набраться витаминчиков и приступить к заготовкам на долгую зиму.

Многие не заморачиваются, пропускают клубнику с небольшим количеством сахара и замораживают в морозильнике. Просто, вкусно, доступно. А для любителей классического варенья предлагаем свой рецепт с густым сиропом и целыми ягодами.
На 1 кг клубники понадобится 1 кг сахара и половина чайной ложки лимонной кислоты. Промытые и просушенные ягоды засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и, осторожно помешивая, варить примерно минут пять. Дать остыть и повторить процедуру еще два раза. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Читайте нас: