Все новости
САД-ОГОРОД
1 Сентября 2020, 21:05

Аджика, заправка для рассольника

Помните цитату из любимого фильма? "Икра заморская. Баклажанная?". Нет, мы сегодня будем готовить на зиму не икру баклажанную, а аджику из кабачков, что тоже очень вкусно. А еще - заправку для рассольника. Итак, записываем!

Аджика кабачковая
3 кг очищенных кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидоров, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 2,5 ст. л. жгучего молотого перца, 200 г подсолнечного масла, 100 мл уксуса.
Все овощи (кроме чеснока) прокрутить через мясорубку. Варить на медленном огне 40-60 мин. Минут пять до готовности добавить чеснок (через чеснокодавилку) и уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Заправка для рассольника
1,5 кг свежих огурцов, 1 кг помидоров, по 0,5 кг лука и моркови, 250 г перловой крупы, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 60 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, 4 ст. л уксуса.
Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, хорошо промыть перловку. Все ингредиенты (кроме уксуса) сложить в кастрюлю и варить, помешивая, 40-50 минут. Затем влить уксус и варить еще минут десять. Закатать в стерилизованные банки.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: