Все новости
САД-ОГОРОД
26 Августа 2021, 19:09

Проверенные рецепты заготовок на зиму

Ну и задало нынешнее лето жару! Дыни и арбузы зрели вместе с астраханскими, виноград давно уже поспел, не говоря о привычных перцах и помидорах. Жарко и у хозяюшек на кухне. Овощей уродилось очень много, не знаете, что уже приготовить? Попробуйте вот эти проверенные рецепты заготовок на зиму! А какие ваши самые любимые, проверенные годами рецепты? Поделитесь? 

Проверенные рецепты заготовок на зиму
Проверенные рецепты заготовок на зиму

Салат с фасолью

Отварить заранее два стакана фасоли (примерно 1 час, без соли). Воду слить. 3 кг помидоров и один стручок горького перца пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить в растительном масле (примерно 300 г масла) 1 кг лука, нарезанного полукольцами, 1 кг моркови (через крупную терку), 0,5 кг перца, нарезанного соломкой. Все перемешать, добавить полстакана сахара, две ст. л. соли, накрошить пучок петрушки. Варить полчаса после закипания. Влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Закатать в стерилизованные банки, укутать. Очень вкусный и сытный салат придется по вкусу всем домочадцам.

 

Лечо без уксуса

5 кг помидоров, 4 кг болгарского перца, 2-5 шт. острого перца (по вкусу), 2 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, полстакана раст. масла. 

Томаты пропустить через мясорубку, варить минут 30, затем добавить нарезанный крупно перец, соль, сахар, масло и варить еще 20 минут. Закатать в стерилизованные банки, укутать.

 

Лечо с морковью и луком

4 кг помидоров перекрутить на мясорубке, положить в кастрюлю, довести до кипения. Поочередно, доводя до кипения, добавить 0,5 кг натертой моркови, 0,5 кг лука (кольцами), 20 шт. болгарского перца (нарезать крупно), стакан сахара, 1 ст. л. соли, 20 горошин черного перца, 100 г растительного масла. Варить минут 5-10, разложить в стерилизованные банки, укутать.

 

Автор:Минзиля Валиуллина
Читайте нас: