Все новости

К заготовке зерна нового урожая готов

Раевский элеватор прошел приемку

Раевский элеватор прошел приемку
Под зноем жаркого июльского солнца наливаются золотом пшеничные поля. Вскоре над спелыми нивами станет волнующий рокот комбайнов. Для хлеборобов начнется главная страда. Готовятся к уборочной не только земледельцы, но и те, на кого возложена не менее ответственная задача по хранению нового урожая – работники хлебоприемных предприятий.
Рабочая комиссия в составе представителей Министерства сельского хозяйства республики, Россельхознадзора, Россельхозцентра и отдела сельского хозяйства района проверила на готовность Раевский элеватор. Экспертная группа побывала во всех помещениях предприятия, начиная от лаборатории и заканчивая зернохранилищами и складскими помещениями.
- Руководство Раевского элеватора к уборочной кампании ежегодно готовится с большой ответственностью. Спасибо коллективу предприятия, он и в этом году не уронил свою марку, выполнил большой объем работы. На территории порядок, весь технологический цикл приема, сушки и хранения зерна отвечает необходимым требованиям, оборудование и механизмы отлажены, — отметили члены комиссии.
Как и в прежние годы, четкие действия работники показали и в ходе учебной тренировки по тушению пожара. Раевский элеватор и ныне получил высокую оценку — материально-техническая база предприятия была признана полностью готовой к приему зерна нового урожая.
На днях рабочая комиссия побывала и в Аксеновском элеваторе – обществе с ограниченной ответственностью «Хлебная база». Готовность предприятия к предстоящему заготовительному сезону так же получила самую высокую оценку экспертов – «отлично».



Блоки



Читайте нас в