Все новости
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
5 Сентября 2019, 12:18

Альшеевские фермеры получили гранты

Для желающих как развить, так и открыть свое крестьянское дело предприимчивых селян существует ряд государственных программ по поддержке производителей сельхозпродукции. В число их участников ежегодно входят и альшеевские фермеры.

Так, пчеловод Эльза Шафикова получила грант по программе поддержки начинающего фермера. Победителем конкурсного отбора проектов по развитию семейных животноводческих ферм стал коневод Нафис Мустафин. Среди обладателей грантов есть и сельскохозяйственный потребительский кооператив. Это «Исток» под руководством Петра Николаева. Кооператив по переработке молока выиграл грант, участвуя в программе развития материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива (СПоК).

- В данных программах из нашего района участвовали десять претендентов. Все они подавали на конкурс свои бизнес-проекты. Выиграли те, кто предоставил наиболее грамотный проект и хорошо его защитил. Общая сумма предоставленных альшеевцам грантов составила более 17 миллионов рублей. Суммы уже перечислены, начинается их освоение, - прокомментировал директор информационно-консультационного центра Ильгам Зарипов.