Все новости
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
16 Сентября 2019, 02:00

Несладкую «сладкую» страду одними из первых в районе начали в агрофирме «Красный Клин»

Львиная доля всех посевов сахарной свеклы, а это более 4000 из 5567 гектаров, выращена именно в этом хозяйстве.

- В нынешнем сезоне сахарную свеклу мы посеяли более 4300 гектаров. К сожалению, погода часто корректирует планы аграриев. Часть посевов уничтожили в самом начале июня пыльные бури, - рассказывает генеральный директор ООО Агрофирма «Красный Клин» Алексей Рябов.

- Копку корнеплодов на сегодня ведут восемь комбайнов – четыре своих, четыре привлеченные. Будем еще привлекать. Урожайность свекольных полей неплохая, в среднем составляет 250-300 центнеров с гектара. Часть корнеплодов кагатируется в поле, часть вывозим на свеклоприемный пункт сахарного завода.

Поле, где идет уборка сладкой культуры, напоминает муравейник. С шумом движутся мощные комбайны, которые с завидным мастерством ресторанного повара срезают ботву и с такой же легкостью вытягивают из земли спелый корнеплод. У кагатов с ценным урожаем работает погрузчик. Поднимая клубы пыли, прилетают за очередной партией «сладкого» груза ярко-оранжевые, да и не только, КамАЗы, тяжело «дыша» выезжают на асфальт уже груженые автомобили. Водители довольны - начало уборки, очереди на свеклопункте пока нет.