Все новости
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
15 Ноября 2019, 02:00

Ташлинцам нужен трактор

Каждый населенный пункт, будь он город или деревня, имеет массу нерешенных проблем. Разные по своим масштабам и значимости, они и подход к себе требуют индивидуальный.

И лучше, чем сами жители, их никто решить не может. С некоторых пор в этом деле у сельчан появился помощник - программа поддержки местных инициатив. Сегодня в нее включились и жители Ташлинского сельского поселения.
На общем собрании, где принял участие секретарь районного Совета Шамиль Салимов, жители рассматривали три вопроса: ремонт водопроводных сетей в Ташлах, обустройство парка в Баязитово и приобретение колесного трактора. Обсуждение в бурную дискуссию не вылилось, потому как собравшиеся единогласно проголосовали за покупку техники.
- Трактор для сельского поселения просто необходим. Расчистка дорог, вывоз мусора на свалку и другие работы - в селе их всегда хватает. У нас три населенных пункта, пруды, территорию нужно всегда содержать в чистоте. Жители прекрасно понимают это. Поэтому и проголосовали единодушно за приобретение трактора, - говорит глава поселения Айнур Мурзин.
Покупка жителям трех деревень, а их здесь порядка 650 человек в 225 дворах, обойдется в 1,5 миллиона. На собрании решили скинуться по 1000 рублей со двора. Вложатся также спонсоры, 20 процентов от стоимости добавит местный бюджет. В инициативную групу, которую возглавил долгие годы проработавший директором Ташлинской школы Айрат Зулькарнаевич Насыров, вошли активисты со всех трех деревень.