Все новости
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
20 Апреля 2020, 15:34

Предприятия АПК продолжают работать в условиях пандемии, бесперебойно обеспечивая переработчиков продуктами животноводства

#мыдлявасбезвыходных В ООО «Заря» понимают, как важно соблюдать в эти дни противоэпидемиологические требования, и поэтому работают с соблюдением всех норм предосторожности.

- Ферма закрыта на карантин, никаких посторонних, кроме работников фермы, на территорию не допускаем, исключили въезд и выезд гужевого транспорта. Все работники обеспечены средствами защиты и дезинфекции, - рассказывает главный зоотехник сельхозпредприятия Мирас Имамутдинович Сафин.
Вот уже несколько лет на ферме введено стопроцентное искусственное осеменение коров и телок, что позволяет получать туровые отелы. С начала зимы здесь получили 290 телят, это на 50 голов больше, чем в прошлом году. Первое поколение голштинизированных симменталок – это сорок красавиц-первотелок – уже готовы пополнить молочное стадо.
«Уход за телятами, как за малыми детьми», - говорит телятница Галия Фасхутдинова, которая также вместе с коллегами по цеху поддержала всероссийскую акцию #мыдлявасбезвыходных.