Все новости
События и факты
24 Июля , 11:44

Глава центра «Сириус» Елена Шмелева войдет в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра

Радий Хабиров предложил руководителю образовательного центра «Сириус» Елене Шмелёвой войти в состав наблюдательного совета Евразийского научно-образовательного центра в качестве заместителя председателя, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Глава центра «Сириус» Елена Шмелева войдет в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра
Глава центра «Сириус» Елена Шмелева войдет в наблюдательный совет Евразийского научно-образовательного центра

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с сопредседателем ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус», членом президиума Совета при Президенте России по науке и образованию Еленой Шмелёвой. Темами для обсуждения стали: поддержка молодых талантов, создание межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ.

В начале встречи руководитель региона Радий Хабиров выразил признательность за интерес к республике и участие в работе по поддержке одарённых детей.

- Хочу передать вам слова благодарности от имени учащихся нашей республики за возможность пройти обучение по образовательным программам центра «Сириус» в Сочи, — сказал Радий Хабиров, добавив, что 976 школьников из Башкирии получили новые знания. 

Башкортостан получил федеральную поддержку Научно-образовательного центра мирового уровня, и сейчас ведется активная работа по его развитию. По итогам обсуждения руководитель региона предложил Елене Шмелёвой войти в состав наблюдательного совета НОЦ в качестве заместителя председателя.

Руководитель центра «Сириус» констатировала, что в Башкирии к поддержке одаренных детей и подростков подходят системно и это дает хорошие результаты. Также Елена Шмелёва высоко оценила проект созданного в регионе Евразийского научно-образовательного центра.

- Если говорить о НОЦ, то ваше предложение очень интересное. Я с удовольствием войду в состав его наблюдательного совета, — ответила Елена Шмелёва. 

По словам федерального эксперта, во многом наблюдательный совет будет определять параметры кампуса, который строится в Уфе. 

В завершение встречи Радий Хабиров и Елена Шмелёва посетили Центр управления Республикой Башкортостан. 

Автор: