Все новости
События и факты
24 Июля , 11:35

На повестке дня – вопросы вакцинации жителей республики

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На повестке дня – вопросы вакцинации жителей республики.

На повестке дня – вопросы вакцинации жителей республики

– Всего с начала прививочной кампании в республику поступило более одного миллиона доз. Дефицита вакцины по состоянию на 23 июля нет, – сказал вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин. – Только за вчерашний день в прививочные пункты региона направили 35 тысяч доз. Сейчас мы готовим выездные бригады врачей на предприятия и в муниципалитеты по заявкам от работников и жителей отдаленных населённых пунктов.

По данным Минздрава республики, ежедневно прививку делают 24-25 тысяч жителей Башкортостана.

– Необходимо увеличивать темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. Особенно среди пенсионеров, – сказал Радий Хабиров. – К сожалению, сегодня около 80 процентов смертности от COVID-19 и его последствий приходится на возрастную категорию 65+.

На заседании оперативного штаба приняли решение усилить разъяснительную работу в СМИ о важности вакцинации. Также муниципалиты совместно с Минздравом Башкортостана должны организовать удобные для жителей формы вакцинации, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

 

 
Автор: