Все новости
События и факты
27 Июля , 12:14

Тяжелых случаев заболевания среди привитых людей нет

Врач из США рассказала о мольбах умирающих от коронавируса пациентов привить их. 

Тяжелых случаев заболевания среди привитых людей нет

Доктор из Алабамы Брайни Кобия (Brytney Cobia) рассказала на своей страничке в соцсетях, что пациенты, страдающие от тяжелого течения коронавируса, перед интубацией (введение трубки в трахею, чтобы человек мог дышать) умоляют ввести им вакцину.

«Я беру их за руку и отвечаю, что мне очень жаль, но уже поздно. Через несколько дней, когда я выдаю родственникам сертификат о смерти, то говорю, что лучший способ почтить память усопшего — пройти вакцинацию и порекомендовать ее знакомым. Они плачут. Они говорят, что не знали. Они думали, что это розыгрыш. Что это политическое. Они думали, что из-за того, что у них определенная группа крови или определенный цвет кожи, они не заболеют. Что это просто грипп. Когда я подписываю следующее заключение о смерти, молюсь, чтобы эта потеря спасла еще больше жизней», — написала она.

Эмоциональный пост доктора получил широкий резонанс в СМИ. О нем написали ведущие американские и британские издания, например The MirrorIndependent и другие.

Врачи, работающие в уфимских ковид-госпиталях также отмечают, что болезнь стала проходить тяжелее, лекарства действуют все хуже, а возраст больных уменьшается. Вся, кто попадает в реанимацию коронавирусных больниц, не делали прививку. Тяжелых случаев заболевания среди привитых людей нет, все они переносят коронавирус легко, сообщает «Башинформ».

 

Автор: