Все новости
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАБОТА
7 Февраля 2020, 18:40

Каждый ребенок рождается со своим счастьем

Думала ли девочка, выросшая в райцентре, после школы получившая престижное образование, что посвятит жизнь семье, станет мамой пятерых детей?

В прошлом году в республике 300 многодетных матерей были награждены медалью «Материнская слава». В их числе под занавес года высокой награды удостоилась и наша землячка Рита Янтимирова.
Думала ли девочка, выросшая в райцентре, после школы получившая престижное образование, что посвятит жизнь семье, станет многодетной мамой? «Конечно, не загадывала», - скромно улыбается она сегодня. Но, как говорится, человек только предполагает. Вышла замуж за своего суженого, которого знала с детских лет, ведь жили практически на соседних улицах. Сегодня они с супругом Радиком воспитывают пятерых детей. Старшие уже большие. Шамилю 21 год, окончил колледж, работает в Уфе. 18-летний Камиль получает духовное образование в медресе. Единственная дочь Амалия учится в школе, и Амир пошел в первый класс. Ну а младшенький, всеобщий любимец, двухлетний Лукман дома с мамой.
Все обязанности по материальному обеспечению большой семьи, конечно же, на папе. Радик Альбертович занимается своим делом. Большую помощь в воспитании детей оказывают, всегда помогут нэнэйки Рамиля и Амина, картатай Риза. Благо живут неподалеку.
- Спасибо большое родителям, куда мы без них. Поддержка от государства многодетным тоже ощутима. Пособие на детей получаем, компенсацию за жилищно-коммунальные услуги, за школьную форму. И питание в школе бесплатное. Это ведь немалая помощь, - перечисляет Рита Ризаевна. – Вот с этого года новые пособия еще будут – детям от трех до семи лет.
Младшему сынишке бесплатно выдается продукция в молочной кухне. Воспользовались Янтимировы и материнским капиталом, деньги ушли на улучшение жилищных условий.
А на участке, полученном как многодетная семья, собираются начать стройку дома - старшие ведь выросли, глядишь, и семьей обзаведутся.
- Мы, как все родители, мечтаем, чтобы наши дети стали порядочными людьми, были счастливы, нашли свое место в жизни. Со своей стороны, даст Аллах, сделаем все возможное, - признается Рита Ризаевна. – А молодым я бы пожелала, чтобы не боялись рожать. Ведь каждый ребенок приходит в этот мир со своим счастьем.

На снимке: Рита Ризаевна с младшеньким.
Фото из семейного архива.