Все новости
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАБОТА
17 Февраля 2020, 13:30

Программа адресной помощи по социальным контрактам. Кому она предназначена?

Об этом на своих страничках в социальных сетях подробно и четко объяснил Глава республики Радий Хабиров.

«Мало кто знает, что есть госпрограммы, способные непосредственно изменить жизнь конкретного человека к лучшему. Например, знали ли вы, что в этом году мы в 10 раз, до 426,8 миллионов рублей увеличиваем финансирование программы адресной помощи нуждающимся? – пишет руководитель республики.
- Помощь могут получить малоимущие семьи и малоимущие, одиноко проживающие граждане, которые начинают заниматься бизнесом (в том числе самозанятые), ведут личное подсобное хозяйство или хотят обучиться новой профессии. Ещё по программе для этой же категории людей можно получать ежемесячно по 10 тыс. рублей во время учёбы, поиска работы, и т. д.
Например, если вы хотите открыть парикмахерскую – республика поможет вам купить оборудование на 100 тысяч рублей. Если приобретаете корову – рассчитывайте на 50 тысяч. А если это не первая ваша корова – можете зарегистрироваться фермером и на 100 тысяч рублей пополнить своё стадо.
Получить новую востребованную профессию за счёт бюджета Республики Башкортостан в любом возрасте – тоже хорошо, на это выделяем по 30 тысяч рублей или ежемесячную выплату на время учёбы. Но это касается тех же льготных категорий, о которых я уже написал.
Как в любой госпрограмме, есть нюансы. Подробно о них расскажут в филиалах соцзащиты, в МФЦ или в межрайонных центрах "Семья" уже с 24 февраля. Там же помогут оформить документы на выплаты и проконсультируют. Удачи!» - пожелал Радий Фаритович.
Фото: соцсети.