Все новости
СПОРТ
22 Марта 2019, 02:00

Вот такая вот рыбалка

На озере Уртатау вблизи деревни Баязитово прошли межрайонные соревнования по зимней рыбной ловле среди спортсменов и любителей-рыболовов.

В соревнованиях приняли участие более 150 человек из сельских поселений, а также из соседних районов. Организаторами мероприятия выступили ассоциация охотников и рыболовов нашего района, комитет по спорту и молодежной политике, ДЮСШ с. Раевский, активисты местного отделения «Молодая гвардия Единой России».

На подледную рыбалку собралось 15 команд. Состязания проходили в один тур продолжительностью три часа. Результаты были определены после взвешивания уловов.

Рыбалка - чисто мужское хобби, но в последние годы наши эмансипированные землячки наступают, можно сказать, мужчинам на пятки и с большим удовольствием занимаются рыбной ловлей. И на этот раз среди участников соревнований представительницы прекрасного пола чувствовали себя комфортно.

В полдень для всех рыболовов местным отделением ДОСААФ и ИП «Резяпов» была организована полевая кухня.

И нынче, как и в прошлом году, удача улыбнулась Александру Захарову, который стал победителем в личном зачете. Второе место занял Андрей Кулешов, третье - Александр Худяков.

Среди команд лидировал «Фишбейт» (Уфимский район). На второе место вышло ООО «Раевсахар», на третье - чишминцы.

Всем призерам были вручены кубки, медали, а также памятные подарки от наших предпринимателей, которые ежегодно оказывают финансовую поддержку соревнованиям.

Организаторами были учреждены и дополнительные номинации. Самым взрослым участником признан Зуфар Мухитов. Самым юным - Закир Валеев. За самую первую пойманную рыбу отмечен Валерий Жуковский, за самую крупную - Андрей Павлов. За самую маленькую - Виталий Костров, который признан и самым быстрым бурильщиком.

Кроме того, организаторы первенства отметили и женщин, принявших участие в соревнованиях, - Дамиру Галиуллину и Марину Маслич.

Динар АХМАДРИСЛАМОВ,

председатель комитета по спорту и молодежной политике.