Все новости
СПОРТ
17 Мая 2019, 02:00

Победная эстафета

В 64-й раз стартовала легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты, посвященная Дню Победы.

Утро майского дня. На майдане имени Салавата Юлаева оживленно: учащиеся образовательных учреждений, трудовые коллективы готовы поддержать добрую традицию и принять участие

в массовом забеге. Здесь же и представители администрации района, спорткомитета, редакции, которые теплыми словами приветствуют участников соревнований.

28 команд с охватом около 300 человек выстраиваются на парад. Не первый год они принимают участие в эстафете. А вот и прошлогодние победители - центральная районная больница, которая три год подряд завоевывала первое место и по условиям нашей эстафеты получила на вечное хранение переходящий кубок редакции газеты «Альшеевские вести». Аксеновцы, мендяновцы. Кто же выйдет в лидеры на этот раз?

Дается старт. Те же восемь этапов, на каждом из которых соревнуются по 4 юноши и девушки, по 4 мужчины и женщины. И каждому нужно пробежать дистанцию 800 метров. Признаться, волновались за школьников, для многих из которых был трудноват забег. А вот команда ветеранов под руководством Фарита Хайбрахманова, наоборот, держалась молодцом!

Что ж, этапы пройдены. Судейская коллегия подводит результаты. Спортсмены и болельщики подкрепляют силы гречневой кашей и горячим чаем у полевой кухни, а велосипедисты готовятся к велостарту, проходящему в этот же день.

Шоссейная гонка

Поистине зрелищные соревнования. У каждого - свой, особый, велик, в котором его обладатель уверен, как в самом себе. В отличие от легкоатлетов, бегущих по полю, велосипедистам предстояло пройти дистанцию в 1600 метров по гладкому асфальту. Более ста человек в двух возрастных категориях - до 20 и старше лет - вышли на старт. Юноши и девушки. Мужчины и женщины. Самые быстрые. Самые смелые. Кого удача обойдет стороной и кому из них улыбнется фортуна?

За стремительными гонками наблюдает толпа болельщиков, подбадривающая своих знакомых. Кто-то облегченно вздыхает - вот и финиш…

Наградили лучших

Да, друзья, и эти соревнования остались позади. Пора объявить победителей. В легкоатлетической эстафете среди основных школ второй год подряд в лидеры выходят учащиеся Мендяновской школы. Второе место занимает команда из Воздвиженки. Третьими становятся нигматуллинцы. Среди средних школ лучший результат показывает Трунтаишевская. На втором месте - башкирский лицей имени М. Бурангулова. На третьем -

аксеновцы.

Среди организаций первое место занимает отдел образования. Второе - местное отделение «Молодая гвардия Единой России». Третье - Раевская центральная районная больница.

В первенстве по велоспорту в категории до 20 лет первыми финишировали Эльнара Юсупова из Шафраново и Денис Багаутдинов из райцентра. Старше 20 лет - Динара

Сафина и Артур Гайнетдинов из Нигматуллино.

На пьедестал почета выходят победители и призеры, которых встречают дружными аплодисментами. Им вручают кубки, грамоты и подарки от редакции нашей газеты и комитета по спорту и молодежной политике администрации района.

Ирина ВЛАДИМИРОВА.