Все новости
СПОРТ
11 Июля 2019, 02:00

В Уфе открылись летние Международные детские игры

Вчера, 10 июля, в церемонии открытия 53-х Международных детских игр в "Уфа-Арене" приняли участие представители 84 городов 29 стран мира. Участников приветствовал врио Главы республики Радий Хабиров, президент комитета МДИ Торстен Раш и другие официальные лица, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Радий Хабиров также зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. В телеграмме, в частности, говорится:
«Отрадно, что эти замечательные соревнования, направленные на укрепление идеалов олимпизма, продвижение ценностей здорового, активного образа жизни, упрочение дружбы и взаимопонимания между представителями молодого поколения из разных стран, вновь принимают Россия и столица Башкортостана Уфа. В республике накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. Состоявшиеся здесь в 2013 году зимние Международные детские игры прошли с огромным успехом, стали настоящим праздником для участников и зрителей, запомнились особым теплом и радушием, с которыми уфимцы встречали гостей. И, конечно, отмечу, что в России развитию детско-юношеского спорта традиционно уделяется приоритетное внимание государства. Желаю участникам удачных выступлений, а болельщикам — хорошего настроения и ярких впечатлений».