Все новости
ТЕМА ДНЯ
29 Марта 2020, 21:51

Мониторинг торговых точек в условиях карантина

Сегодня закрываются все частные предприятия в стране. Кроме того, временно прекращают работу все розничные магазины, торговые центры и рынки, за исключением продовольственных.

В обычном режиме работают аптеки, авто-запроавочные станции и магазины, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости. Руководители торговых сетей уверяют, что все сотрудники получили защитные маски, дезинфицирующие средства, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. В этом решили убедиться активисты местного отделения «Молодая гвардия Единой России» во главе с Динаром Ахмадрисламовым.

- Призывы Роспотребнадзора соблюдать нормы гигиены при отпуске товаров покупателям пока услышали далеко не все. Продавцы заявляют, что сами боятся стать разносчиками коронавирусной инфекции, поскольку не везде и не всем сотрудникам измеряется температура, выдаются защитные средства и дезинфицируется рабочее место, - рассказал Динар Маратович.

И призвал всех, кто действительно беспокоится за своё здоровье и здоровье своих близких, выходить из дома только при крайней необходимости.