Все новости
ТЕМА ДНЯ
17 Апреля 2020, 12:55

Режим самоизоляции ужесточается

К сожалению, ситуация с коронавирусом обостряется, количество инфицированных по всей республике растет. В этих непростых условиях Глава Башкортостана Радий Хабиров принял решение об ужесточении режима самоизоляции.

Напомним, в режиме самоизоляции выходить из дома можно только в больницу за экстренной помощью, в аптеку и за продуктами в ближайший магазин, для выгула домашних животных не далее 100 метров от дома, отнести мусор в контейнер, а также работающим.
Радий Хабиров поручил Правительству подготовить перечень конкретных организаций, которые смогут продолжить работу в условиях режима «повышенной готовности». Со следующего понедельника, 20 апреля, все ранее выданные пропуска утратят свою силу. В новой форме справки работодатель должен будет указать номер и дату приказа о том, когда работник должен быть непосредственно на рабочем месте; рабочий график с указанием времени начала и окончания работы; адрес проживания работника и его рабочего места; марку и номер автомобиля работника, сообщает пресс-служба Главы РБ.
«Комендантский час» для людей старше 65 лет и для детей также сохраняется. В общественном транспорте и такси можно ездить только в маске и перчатках. По указу Главы республики кладбища закрываются для свободного посещения.
Новые ограничения коснутся и сервиса doroga02. С его помощью можно будет совершить только две поездки в неделю.
К нарушителям режима будут принятые жесткие меры. Кстати, как сообщает Минэкологии республики, штрафные санкции предусмотрены и за выезд в лес, на природу, рыбалку.