Все новости
ТОРЖЕСТВА
16 Июля 2020, 14:52

ТАМ, ГДЕ СЕМЬЯ - ВСЕГДА ЕСТЬ НЕЖНОСТЬ, ТАМ, ГДЕ ЛЮБОВЬ – ВСЕГДА НАС ЖДУТ

В социально-культурном центре прошло чествование юбиляров супружеской жизни.

В социально-культурном центре прошло чествование юбиляров супружеской жизни
Примечательно, что в Год семьи (2008 год) 8 июля в России появился замечательный праздник - День семьи, любви и верности. И нынешнее торжество, виновниками которого стали три золотых супружеских пары, прошло в этот день.
Полвека назад чета Демешовых вступила в семейную жизнь. Сердце юной красивой девушки покорил молодой весельчак- баянист, которого она не смогла позабыть. Вскоре на свадьбе им кричали «Горько!». С этого момента и начал писаться роман их совместной жизни. Вера Ивановна ушла на заслуженный отдых будучи бухгалтером отдела культуры. Николай Александрович был председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. Оба всегда были на хорошем счету, пользовались уважением в коллективе. Позади осталось много ярких, незабываемых дней. Выросли сын и дочь, обзавелись своими семьями, порадовали внуками. Семья, которую супруги Демешовы создали пятьдесят лет назад, по-прежнему остается для них надежным причалом.
Прекрасный золотой юбилей отпраздновали Зуфар Валеевич и Райна Ильгамовна Хабибуллины из села Трунтаишево. Оба не покладая рук трудились на родной земле. Долгие годы Зуфар Валеевич работал механиком-инженером и начальником свинокомплекса. Райна Ильгамовна – главным бухгалтером в сельсовете. Воспитали двоих сыновей и дочь, радуются успехам восьми внуков.
В далеком 70-м году создали свою семью молодые, счастливые и влюбленные Владимир и Наталья Аввакумовы. Сразу же после свадьбы их ждало испытание – Владимира призвали в армию. Два года ждала его жена с маленьким сыном. И дождалась! А потом и две помощницы-доченьки в семье появились. Одна из них – Мария, пошла по стопам мамы, работает учителем-логопедом в детском саду №4.
Владимир Степанович всю жизнь добросовестно трудился в железнодорожном депо «Дема» машинистом электровоза, был ударником коммунистического труда. Наталья Васильевна (ее обожали ученики, уважали коллеги) преподавала немецкий язык в школе №4 с. Раевский. За свой труд награждена грамотами администрации района, Министерства образования республики, ей присвоено почетное звание «Отличник образования Республики Башкортостан». Дедушка с бабушкой помогают воспитывать двух внучек и двух внуков. Старший получает высшее образование в академии государственной службы при Президенте РФ в Москве, отличной учебой в школе радуют и младшие внуки.
В адрес виновников торжества добрые теплые слова в этот день произнесли заместитель главы администрации района Айдар Султангулов, исполняющая обязанности начальника отдела ЗАГС Флиза Габдрахманова. Музыкальными номерами порадовали артисты социально-культурного центра.
Под аплодисменты супружеской чете Демешовых была вручена общественная награда – медаль «За любовь и верность». На одной стороне медали изображены лики святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака, на другой – полевая ромашка, которая издревле на Руси считалась символом любви и нежности. Белые лепестки ее, словно объединенные в одно целое, - в крепкую семью, олицетворяют чистоту, а желтая серединка – домашний очаг.
Приветственные адреса, подарки от Главы республики Радия Хабирова получили на память семьи Аввакумовых и Хабибуллиных.
В этот день чествовали и молодую семью Рушана и Гузель Талиповых – участницу всероссийского конкурса «Семья года», у которой все еще впереди.
Сжимая в руках букетики нежных ромашек, озаренные светом любви, семейные пары покидали праздничный зал, чтобы и дальше идти по жизни вместе, согревать домашний очаг, окружать заботой своих близких.