Все новости
ТРАГЕДИЯ
13 Августа 2019, 16:03

В Альшеевском районе задержан подозреваемый в убийстве односельчанина

11 августа в деревне Отрада в своем доме было обнаружено тело 85-летнего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проверки односельчан потерпевшего подозрение у оперативников уголовного розыска и следователя Следственного комитета вызвал 37-летний мужчина, у которого на шее была замечена свежая ссадина со следами крови. Однако мужчина причастность к убийству отрицал.

Во время осмотра придомовой территории подозреваемого, в печи бани была обнаружена недогоревшая перчатка и нож, а на крыше бани - зимняя шапка, в которой лежали 18 тыс. рублей, также найдена обувь со следами крови. Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 11 августа рано утром он пришел домой к односельчанину, чтобы продать два мешка пшеницы. Пенсионер еще спал и не слышал стука, поэтому мужчина зашел в дом и разбудил его. Хозяин отверг предложение подозреваемого, возмутившись тем, что тот его разбудил. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес хозяину дома удар ножом в шею, от которого тот скончался на месте. После чего налетчик забрал деньги, которые потерпевший хранил под кроватью, и скрылся. Подозреваемый задержан, Альшеевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Башкортостан.
Читайте нас в