Все новости
Твори добро
28 Февраля 2019, 02:00

Чтоб засияли золотые купола…

Возможно, многие посещающие Свято-Никольский храм с. Раевский, заметили во дворе один из новых церковных куполов, приобретенный на пожертвования прихожан. Но для полного возведения необходимо еще два купола.

Наш храм в прошлом году заметно преобразился. Заботой отца Петра - настоятеля прихода, закончено строительство пристроя к основному зданию церкви, пробурена скважина, что немаловажно для нужд верующих, для освящения воды и водосвятных молебнов. Радуют взгляд и современные белоснежные двери храма, которые всегда открыты для верующих.

Для душевного выздоровления пациентов была открыта молельная комната и в Раевской ЦРБ, куда по пятницам все желающие могут прийти помолиться, поставить свечи, обрести тем самым душевный покой и равновесие.

Стараниями и непосредственным участием матушки Надежды четвертый год при храме действует гуманитарный пункт для людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Здесь вам помогут не только советом, но и окажут продовольственную помощь, с предметами одежды - все добротно разложено и готово к выдаче! Одежда, вещи - это большое подспорье для нуждающихся многодетных семей, их матушка Надежда знает лично.

Прихожане благодарны администрации района и сельского поселения за асфальтирование подъездных путей к церкви, дорога к храму стала удобнее для пожилых людей.

Зачастую мы идем в храм, когда нам бывает очень плохо, взываем к Господу и просим защиты, милосердия и спасения, порой забываем о вере, когда у нас все хорошо. Никто из пожертвующих на благое дело не будет забыт, всех ждет благодарственная молитва с пожеланиями здоровья и благополучия, также имена будут в списке благодетелей и заложены в капсулу в стене храма для потомков. Салаватская епархия готова оказать нашему приходу финансовую помощь, но большая часть - это забота самих прихожан. Неужели среди нас не найдутся истинные верующие, неравнодушные земляки, уроженцы Раевки, предприниматели, люди, любящие всем сердцем свой край, свои корни, чьи сердца открыты для добра. Любые пожертвования, денежные средства принимаются в Свято-Никольском храме ежедневно с 9.00 до 17.00 с пометкой «На купол».

… Я верю, что пройдет совсем немного времени и над моей

любимой Раевкой, моей малой родиной, где я родилась и выросла, где покоятся мои предки, засияют новые церковные купола, как символ веры, единения и надежды на будущее, на века…

Елена МОРОЗОВА,

помощник благочинного

Раевского округа.