Все новости
Твори добро
5 Мая 2020, 16:25

Одиннадцатиклассников Башкортостана обеспечат гаджетами для дистанционного обучения

Сегодня, 5 мая, в рамках федеральной программы «Помоги учиться дома», запущенной «Единой Россией», в региональной общественной приемной партии передано 500 планшетов для многодетных и малоимущих семей во все муниципалитеты республики.

Проект реализуется «Единой Россией» совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан и Министерством цифрового развития РБ. Выдача планшетов организована для реализации дистанционных образовательных программ и чтобы выпускники смогли успешно сдать экзамены и поступить в вузы и колледжи. Их закупили по инициативе Главы республики, секретаря регионального отделения партии Радия Хабирова на средства, выделенные Ассоциацией юристов России, сообщает bashkortostan.er.ru.
«В этот сложный эпидемиологический период, переход на дистанционное обучение особенно важен для ребят, которые сдают экзамены. Наши одиннадцатиклассники будут иметь возможность доступа к различным программам, а также подготовиться к выпускным экзаменам», – отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.
Ранее порядка 200 семей уже получили технику. Новые, а также б/у гаджеты предоставили депутаты разных уровней, организации, предприниматели и неравнодушные люди, которые принесли в пункты сбора ноутбуки, планшеты и компьютеры.
«Обращения продолжают поступать, поэтому сбор техники мы продолжим, как в общественной приемной, так и на местах в районах. Призываю присоединиться тех, у кого есть возможность, поддержать наших учеников. Благодарю всех, кто уже смог помочь», - прокомментировала руководитель региональной общественной приёмной партии Эльвира Аиткулова.
Пункты приема б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов в Уфе, а также в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях партии во всех районах и городах Башкортостана. Кто нуждается в бесплатной технике, могут обратиться в отдел образования района.
Фото: bashkortostan.er.ru.

Читайте нас в