Все новости
ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
14 Апреля 2020, 16:52

Творят, работают с любовью

Реалии сегодняшнего дня еще более сплотили коллектив районного Дома пионеров.

И к ситуации с коронавирусной инфекцией, а вернее, к отсутствию защитных масок в аптеках, здесь отнеслись спокойно: просто решили сшить их сами, используя швейные машинки, имеющиеся в Доме пионеров, и дома.

-Но сарафанное радио быстро разнесло информацию, что мы шьем маски, и к нам стали обращаться жители района, а также многие организации. И в выходные дни, допоздна, мы кроили и шили маски всем коллективом. Предварительно мастер-класс с сотрудниками провела Татьяна Габбасова. Наш водитель Ильшат Хасанов отвозил также заготовки, сделанные техническим персоналом, педагогам дополнительного образования в Кармышево, Староаккулаево, Новосепяшево. Словом, действовали как на передовой – быстро, слаженно и своевременно решили проблему, - рассказывала руководитель учреждения Надежда Александровна Самойлова.

По просьбе администрации района сшили здесь маски и повязки-нарукавники для добровольных народных дружинников, участвующих в патрулировании улиц. И тут же взялись за новый заказ: в виде благотворительной помощи стали шить защитные костюмы для шести бригад скорой помощи Раевской центральной районной больницы. Ткань и образец комбинезона привезли медработники. За дело взялась молодой педагог Дома пионеров, модельер-конструктор по образованию Татьяна Габбасова. В добром начинании ее поддержали владелицы частных мастерских по пошиву одежды Альфия Газизова, Алена Божко, Наталья Жарикова, Клара Гадеева. Всего было изготовлено 34 защитных комбинезона, соответствующих всем медицинским требованиям.

Добрые поступки по велению сердца и души сотрудников Дома пионеров не раз еще дадут о себе знать. Ведь здесь умеют дорожить каждым часом, относясь с любовью к своей работе, к своим воспитанникам, с которыми сообща претворяют задумки в добрые дела.

Читайте нас в