Все новости
Выборы
23 Июля 2019, 02:00

На пост Главы республики претендует восемь человек

Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост Главы Башкортостана.

Впервые в истории выборов на пост руководителя республики претендуют сразу восемь человек, среди которых есть и представительница прекрасной половины человечества. Именно столько из заявленных одиннадцати претендентов прошли муниципальный фильтр.

Двум кандидатам ЦИК Башкортостана отказал в регистрации. Это Алексей Молокин, выдвинутый партией «Социальной защиты» и Рамиля Саитова от «Российской Социалистической партии». Еще один претендент - Сания Тимасова (партия «Зеленые» отказалась от дальнейшего участия в выборах Главы Башкортостана.

В гонке остались Владимир Барабаш (партия «Гражданская Сила»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Рафис Кадыров («Патриоты России»), Владимир Кобзев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Юнир Кутлугужин («Коммунистическая партия Российской Федерации»), Иван Сухарев (ЛДПР), Радий Хабиров («Единая Россия»).

Это значит, что начинается новый этап избирательной кампании. На этой неделе прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатных площадей для кандидатов. Предвыборная агитация начнется 10 августа и закончится 6 сентября.

Завершилась регистрация кандидатов и на местные выборы. В территориальную избирательную комиссию подали документы 388 человек - именно столько альшеевцев претендует на 196 депутатских мандатов Советов сельских поселений.

Фануза СУФИЯНОВА.
Читайте нас в