Все новости
ЮБИЛЕЙ
19 Августа 2019, 16:39

Жители Аврюзтамака с размахом отметили 160-летие родной деревни

По сложившейся традиции перед началом торжеств аврюзтамакцы побывали на кладбище, вспомнили своих предков, вознесли молитвы Всевышнему. Здесь же состоялось открытие стелы павшим односельчанам в Великой Отечественной войне. Сам же праздник и народные гуляния проходили в живописной местности, расположенной недалеко от деревни.

В этот праздничный день звучало много добрых слов и пожеланий. Тепло поприветствовал сельчан с большим и значимым событием заместитель главы администрации района Н. А. Хайруддинов. Со сцены звучали слова поздравлений и других почетных гостей. Затем чествовали ветеранов труда, представителей многодетных семей, а также супругов-юбиляров, старожилов села. Звание почетный гражданин деревни Аврюзтамак удостоилась ветеран педагогического труда Магия Усмановна Гайзуллина.

Бриллиантовую свадьбу – 60-летие совместной жизни в этом году справляют Насима Мухаматдиновна и Марвар Шавалеевич Нургалиевы, достойно воспитавшие своих детей. Один из них популярный певец, заслуженный артист Республики Башкортостан Анвар Нургалиев. Он подарил своим землякам яркое красочное шоу с участием своих эстрадных друзей. В этот день порадовали своим творчеством Рустам Гиззатуллин, Фарида и Роберт Тимербаевы, Вильдан Яруллин, Ильсия Бадретдинова, Рифат Зарипов, Булат Нигматуллин, Ляйля и Рустам Галиевы, Мирхат Гайсин и многие другие популярные эстрадные певцы, а также артисты районного Дворца культуры, местные самодеятельные артисты. На концерте зрители подпевали им и подтанцовывали. И судя по восторженным отзывам в соцсетях, праздник всем понравился.

Возле пестрых юрт и палаток бойко шла торговля, готовились национальные блюда, дымился ароматный шашлык, можно было попить чай с выпечкой, традиционный башкирский напиток – кумыс.

Поздравления и добрые пожелания, песни и танцы, конкурсы и подарки, и конечно с праздничный фейерверк - все это было на юбилейном торжестве в Аврюзтамаке.



Айгуль МУХАМЕТДИНОВА.

Фото автора.