Все новости
ЗАКОН И ПОРЯДОК
19 Марта 2020, 16:55

Встречай весну – попрощайся с долгами!

В республике до 20 марта включительно проходит информационная кампания, организованная судебными приставами.

Без внимания не остаются те, кто имеет непогашенные долги по алиментам, налогам и административным штрафам. Судебные приставы призывают жителей республики попрощаться с долгами, не дожидаясь применения принудительных мер. Узнать о своей задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r02.fssprus.ru/ .
Так, в рамках информационной кампании «Встречай весну – попрощайся с долгами!» судебные приставы Кармаскалинского района провели совместный с сотрудниками ГИБДД рейд. За несколько часов активных действий судебных приставов и инспекторов на одном из выездов было остановлено порядка сорока автомобилей. Судебные приставы проверили всех автолюбителей по банку данных исполнительных производств на наличие имеющейся задолженности. Было установлено 19 граждан, имеющих долги по исполнительным производствам различной категории, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Башкортостан.
В частности, один водитель накопил задолженность по административным штрафам на сумму 17 тысяч рублей, другой оказался должен 30 тысяч рублей по штрафу, ранее назначенному за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. За рулем еще одного остановленного автомобиля оказался алиментообязанный гражданин, который задержал на несколько месяцев выплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери - порядка 58 тысяч рублей. Кроме того, встречались граждане, имеющие долги по налогам, коммунальным платежам, страховым взносам и кредитам.
Попавшиеся судебным приставам водители-должники не пожелали стать пешеходами и поспешили оплатить долги. Результатом работы одного дня судебных приставов Кармаскалинского района стала оплата 47 тысяч рублей по административным штрафам, 58 тысяч рублей задолженности по алиментам, а также по налогам – порядка 26 тысяч рублей.
Фото: yandex. ru