Все новости
ЗАКОН И ПОРЯДОК
13 Мая 2020, 19:20

За несоблюдение масочного режима грозит штраф

В республике с 12 мая в соответствии с указом Радия Хабирова отменены некоторые ограничения, связанные с режимом самоизоляции, но усилен масочный режим.

Без масок появление в общественных местах запрещено. Маски и перчатки необходимо носить в такси и общественном транспорте, в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах.

Нарушителям грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей (от 15 до 30 тысяч рублей за повторное). Для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей (повторно - от 100 до 200 тысяч рублей).

С сегодняшнего дня повсеместно, в том числе и в нашем Альшеевском районе начались рейды по соблюдению масочного режима.
«К большому сожалению, в магазинах, в организациях, на улице, эта мера предосторожности вами, дорогие альшеевцы, не соблюдается. И поэтому принято решение: мы начинаем жесткие рейды по соблюдению масочного режима. Везде! Повсеместно! - обратился к землякам через соцсети глава администрации района Дамир Мустафин. - Много было разговоров на тему выдуманного кем-то КОВИДа. Поверьте, он есть, и мало того, он ОПАСЕН! А тех, кто все ещё игнорирует наши требования, не нося защитную маску, будем штрафовать!» - предупреждает глава муниципалитета.