Все новости
ЗНАЙ НАШИХ!
6 Декабря 2019, 02:20

Лицеисты достойно представили республику на всероссийском фестивале русского языка и российской культуры

Несколько лет назад «Йяйляу» стал в республике победителем среди лагерей историко-этнографического направления. И именно поэтому лицеистам досталось право представлять историю, культуру, традиции башкирского народа на фестивале в Анапе, который собрал несколько сотен ребят из разных регионов России.

Бурангуловцы, а это девчонки и мальчишки, посещавшие профильный лагерь по изучению истории и культуры Башкортостана «Йяйляу», попали на фестиваль неслучайно. Несколько лет назад «Йяйляу» стал в республике победителем среди лагерей историко-этнографического направления. И именно поэтому им досталось право представлять историю, культуру, традиции башкирского народа на фестивале в Анапе, который собрал несколько сотен ребят из разных регионов России. И надо сказать, ребята сделали это достойно.
Лицесты были отмечены различными дипломами и стали победителями в номинации «Вдохновение». Эмоции, восторг от проведенных во всероссийском детском центре «Смена» незабываемых дней, насыщенные события, новые знакомства оставили у йяйляуцев неизгладимые впечатления.
- Мы старались показать наш Башкортостан во всей красе, - начали свой рассказ участники фестиваля. - В народных танцах, песнях, наполненных любовью к родному краю стихотворных строках, в волшебной мелодии курая. Ребята из других регионов с удовольствием участвовали в наших мастер-классах по изготовлению валенок методом мокрого валяния, сувениров методом сухого валяния, женских украшений - нагрудников.
Всем были интересны и наши костюмы. На все вопросы о национальной одежде мы отвечали во время другого нашего мастер-класса, который назывался «Знаки и символы в костюмах народов России». Девчонки и мальчишки увлеченно выполняли наши задания, спрашивали о том, как сегодня живет наш народ, сохранились ли в быту древние ремесла, придерживаемся ли мы обычаев и традиций.
Фестиваль пролетел как один миг. Было очень весело, интересно, увлекательно. Многое узнали и о других представителях российской культуры. А главное, о нашей республике теперь знают и в дальних уголках нашей огромной страны, - с гордостью отметили лицеисты и руководитель делегации, учитель башкирского языка Миляуша Муллагалина.