Все новости
ЗНАЙ НАШИХ!
27 Февраля 2020, 13:18

Юные музыканты – лауреаты всероссийского конкурса «Золотая лестница»

Стерлитамак в пятый раз собрал одаренных детей, их педагогов и родителей на всероссийский конкурс исполнительских искусств «Золотая лестница».

В этом году география «Золотой лестницы» расширилась – в конкурсе участвовали юные музыканты не только Стерлитамака, Уфы, Салавата, Кумертау, Мелеуза и других городов и районов Башкортостана, но и Оренбурга, Владимирской области. Оценивали выступления члены жюри из Санкт-Петербурга – руководитель отдела фортепиано школы Римского-Корсакова Даниил Львович Дворцов и руководитель барочной капеллы Владимир Иванович Коденко, а также председатель жюри, директор Одинцовской музыкальной школы Сергей Владимирович Шаповалов. Именно эти люди в течение трех дней оценивали мастерство юных пианистов, духовиков, народников, исполнителей струнной музыки.
Ежегодно в конкурсе участвуют и воспитанники Раевской детской школы искусств. Выступив в категории «Смешанный дуэт» в возрастной группе до 12 лет, лауреатами конкурса стали сразу два наших дуэта. Мариам Фарманян и Ляйсан Хамитова удостоились звания лауреатов II премии (класс преподавателей М. В. Поповой и О. А. Гиззатуллиной). Дуэт Айрата Якупова и Азалии Рзаевой стал лауреатом III премии (класс преподавателей М. В. Поповой и О. А. Гиззатуллиной).
Поздравляем юных музыкантов и их преподавателей!